欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事

发布时间:2019-12-11 17:06:22     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:642
【字体:

市住建局自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,聚焦“为民服务解难题”这一目标,开门抓教育,实打实、硬碰硬、真刀真枪地解决一批群众关心的操心事、烦心事、揪心事,让群众在“家门口”感受到了实实在在的变化。

直击餐饮行业油烟扰民问题。针对餐饮行业油烟扰民的城市管理痛点难点,市住建局制定了《黄山市餐饮油烟污染专项整治工作实施方案》,重点整治居民楼下油烟排放不达标的餐饮店。全市共摸排餐饮店4965家,其中居民楼下的3263家,108家油烟排放无法达标的烧烤店、夜间排挡等餐饮店采取关停措施,对不符合环保排放要求的258家发出整改通知单,要求限期整改到位。其中,在中心城区以劝退和关停的方式,彻底解决了荷花池小区小吃一条街多年来存在的油烟直排和食品安全隐患。


保障贫困户基本住房安全。2011年实施危房改造以来建档立卡贫困户等四类人员的住房安全开展全面鉴定,对排查出来的260户C、D级危房,列入安居提升工程,制定“一户一策”。对189户C级实施加固维修;对56户D级进行重建;对一时无经济能力拆除重建的15户,帮助联系农村闲置房屋,通过租赁等方式进行安置。2019年我市危房改造年度任务251户, 截止目前已完工485户,完工率达193%,其中建档立卡贫困户99户,分散供养特困人员128户,低保户214户,贫困残疾人家庭44户。


保障群众用气安全。发放《致广大燃气用户做好安全用气的一封信》5000余份;制作燃气配送服务联系卡2000余张,通过乡镇、社区、气站发放给各用气户。开展瓶装液化气隐患排查,检查用户数17.3万户,完成安检11万户;检查餐饮用户数1719户,完成餐饮安检1576户;对排查存在隐患的1715户进行整改。引导瓶装燃气企业向农村燃气用户延伸覆盖,增设了26个服务网点35名配送人员,切实保障农村燃气用户的质量和安全。


整治住房租赁中介机构乱象截至10月底,我市共有130家有资质备案的中介机构,摸排检查了145家,向20家中介机构发放整改通知书,其中未办理资质15家,门店信息公示不完整2家,合同价与成交价不符2家,未对房源核验1家。截止目前,已完成整改6家(罚款1家、停业整改1家,其它整改4家),其余14家正积极督促于12底前完成整改。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委办公室到休宁县璜尖乡宣讲党的十九届四中全会精神 下一条: 市市场监管局举行宪法宣誓仪式