欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

国家统计局黄山调查队以务实高效的举措抓好整改落实

发布时间:2019-12-12 11:51:16     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:738
【字体:

连日来,国家统计局黄山调查队坚持把检视问题贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,推动检视问题与整改落实相结合,以务实高效的举措抓好整改落实,推动黄山队调查事业再上新台阶。


一是抓当前工作,进一步总结经验。在当前正在开展的专业年报、价格基期轮换、畜禽名录库摸底、粮食畜牧业统计调查数据归口等工作中,严格按照制度规定、工作要求开展工作自查,对不足之处及时补缺补差,做好工作经验总结,推动各项工作顺利开展。

二是抓基础工作,进一步完善网络。聚焦调查薄弱环节,加强辅调员队伍专业化建设,加强统计执法检查,规范调查企业基础工作档案建设,瞄准全省专业先进水平、拉高标杆、锤炼业务工作本领,切实夯实调查基层基础工作。
三是抓重点工作,进一步树立品牌。针对年轻干部分析信息质量不高,深度不够等问题,注重老、中、青相结合,重点发挥中层优秀分析骨干引领作用,强化考核引导,推进分析信息工作提质增量。重点课题、专项调查和重要约稿调查探索实行集体研讨、共商调研的合作机制。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市直机关建国前老党员谢芹:99岁老兵多年为家乡捐15万 家里却没一件像样家具 下一条: 市委办公室到休宁县璜尖乡宣讲党的十九届四中全会精神