欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

辞旧迎新话健康

发布时间:2020-01-03 15:08:26     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:868
【字体:



为贯彻落实《全民健康生活方式行动实施方案2017—2025年》工作要求,推进我市全民健康生活方式行动深入开展,2019年12月31日下午,由市卫健委主办,市疾控中心承办的市直机关领导干部健康生活方式科普培训班在屯溪举行。

本次培训内容有糖尿病饮食疗法、心理减压与情绪调节、中国居民膳食指南及合理饮食等。旨在积极倡导健康的生活方式,引领更多的市民参与健康生活方式,提高全市居民健康素养和健康生活水平。 


      培训班就全面实施健康中国战略,促进居民健康生活方式形成做了阐述,就我市慢性病现状进行了通报,并指出了慢性病主要危险因素和防控策略。目前我国防控慢性病主要采取的措施及方法,一是慢病危险因素的防控;二是健康支持性环境的创建。要落实这些方面的措施及方法,需要政府主导、部门协作、社会配合、人人参与,通过健康促进和健康管理的手段来实现。 
      培训班上,市人民医院内分泌科胡琛亮主任医师讲解了糖尿病防治知识;市心理卫生协会秘书长胡向青同志讲解了心理减压与情绪调节;市疾控中心慢病科国家健康管理师俞雪英同志讲解了居民膳食指南。
      参加培训人员有市直机关各部门各单位负责人80余人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 趣味运动会 欢乐庆新年 下一条: 全市“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会走进市卫生健康委