欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

我市开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权日活动

发布时间:2020-01-08 11:39:12     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:469
【字体:

岁末年初,为维护好农民工的合法权益,根据省司法厅关于开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权活动的部署要求,1月2日,我市统一开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权日活动。


当日,市及各区县司法局组织律师、公证员、法律援助志愿者、基层法律援助服务工作者来到长运汽车站、高铁项目建设工地、公园、乡村等向过往农民工及旅客发放维权知识手册、法律援助便民服务卡、法律援助宣传品等,宣传与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规,解答群众法律咨询,推送法律援助机构地址、电话、安徽省“12348”公共法律服务热线等信息,免费提供量血压、公证等服务。


据不完全统计,全市共发放农民工维权手册、《安徽省法律援助条例》、法律援助便民服务卡等宣传材料4000余份,各类法律援助宣传品1000余份,解答农民工及群众法律咨询350余人次,免费健康体检80余人次,进一步提高了法律援助在用工单位和农民工群体中的知晓率,扩大了法律援助社会影响力,营造了全社会关心、关爱和支持农民工法律援助工作的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市医疗保障核心业务系统平台正式上线 为全省率先独立医保信息系统 下一条: 市纪委监委:调适身心状态 强化团队意识