欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

我市医疗保障核心业务系统平台正式上线 为全省率先独立医保信息系统

发布时间:2020-01-09 11:55:17     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:733
【字体:

1月9日,黄山市医疗保障核心业务系统平台正式启动上线,为全省率先建成的集城镇职工和城乡居民医保征收、待遇支付、智能管理等功能为一体的独立医保信息系统。


该信息系统的使用,意味着我市统一的医保信息系统已全面建成。市医保局通过搭建六级公共服务网络平台(上至省和国家,下至县区、乡镇街道社区、村),实现了全市医保业务同城同人同库管理,并整合了原分散的8个系统,服务向下延伸,将城乡居民、城镇职工医保数据由市级集中管理。

与此同时,信息系统还新增了“数据智能管理平台”,在参保登记、人员变更、保费征收、账户配置、医保转移、药品诊疗服务、目录管理、刷卡结算、统计报表等医保经办服务上,实现了全流程信息化管理。建立了“一站式”结算平台,实现贫困人口一站式结算。全市参保单位和个人可以通过医保业务信息系统,办理信息查询、证明打印、参保缴费、医保转移等办事服务事项,参保人员也可在全国异地结算平台上所有定点医疗机构刷卡直接结算医疗费用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 文化进万家暨“文化年货”进社区活动受欢迎 下一条: 我市开展“法援惠民生 助力农民工”法律援助专项维权日活动