欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关动态 > 正文

国家统计局黄山调查队:发挥党建引领 履行使命职责

发布时间:2020-01-14 15:06:16     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:791
【字体:


1月12日,国家统计局黄山调查队组织全体职工举办“迎新联欢会”。队党员干部和退休职工、辅调员等30余人积极参加。


联欢会内容形式丰富多彩,包含诗朗诵、舞蹈、歌曲、演讲、语言串烧、知识竞答等,中间还穿插了一些小游戏。大家用诗歌、演讲来抒发自己的统计人生和工作情怀,用歌曲、舞蹈来展示自己的蓬勃激情和朝气活力,用演讲、竞答来表达自己的辛勤付出和信心满满,欢聚一堂,相互激励,互相鼓舞,用笑声回味过去,用掌声寄予未来。


队党组书记、队长张正东表示,新的一年,要在队伍建设中发挥党建引领,坚定为国统计初心和为民调查使命,推动统计调查工作在年轻干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要继续保持调查队“轻骑兵”本色,围绕黄山市地区发展战略和统计改革创新开展相关研究,做好调查监测,强化责任落实,不断改进提高信息分析的能力和水平,充分发挥统计调查工作晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,为地区发展做好服务,为实现“两个一百年”贡献力量;要更加深刻认识到统计调查事业是党的事业,加强政治理论学习和业务知识学习,更加做到忠诚干净担当,不断强化政治责任,提高政治站位,把学习研讨成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要脚踏实地干事业,做到真抓实干,不务虚工,自觉履行统计调查工作的使命,不断创新工作理念,提高工作方法,严格自我约束,坚定秉持操守,勇于攻坚克难,积极担当作为,做到不辱使命、不负韶华,用更加优秀的业绩回报党和国家。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市青年宣讲团成员分享交流会举办 下一条: 文化进万家暨“文化年货”进社区活动受欢迎