欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工委动态 > 正文

用我的真情换您的认可

发布时间:2020-02-24 10:22:54     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:957
【字体:

2月22日下午4时30分,戈某和余某某这一对身披淡黄色雨衣的聋哑夫妻,一笔一画在纸上郑重写下“谢谢你们!”4个字,送给正在现场应急值班的市直机关“疫情防控党员先锋队”高铁二组的11名党员志愿者,让大家心里倍感温暖。这对夫妻来自安徽省铜陵市,当日乘坐G241车次来到黄山市,在我市转车去江西省九江市,在办理中转手续时,党员志愿者贴心的服务让他们十分感动,便通过纸笔表达敬意。

(高铁二组的党员志愿者在帮助聋哑夫妻办理旅客信息登记手续)

日前,根据防疫工作需要,市直机关工委再次组建50名党员志愿者奔赴高铁黄山北站、黄山火车站和黄山机场,开展应急值班。当日是高铁二组的值班首日,该组11名队员为高标准完成市防控疫情应急指挥部赋予的任务,他们坚持做到思想认识上高度统一。虽然11名同志来自5个市直单位的不同岗位,彼此互不相识,但都能提高站位,端正态度,认真学习上级文件精神和《党员先锋队工作须知》,确保准确掌握上级精神、尽快熟悉情况。在工作中,认真摸索工作方法和借鉴第一批党员志愿者经验,并创新开展工作,确保录入的数据真实有效。2月22日上午10时许,核验系统出现故障,现场只有使用苹果手机ios系统的3名队员能够正常核验,而即将到来的几个班次列车人流量很大。为了提高工作效率,避免耽误旅客大量时间,小组经商议,果断采取调整人员分组、重新布置核验窗口、加强人员疏散引导等措施,最终圆满化解了系统故障和人流高峰带来的严峻考验。

                                           (高铁一组、二组、三组的党员志愿者应急值班时的场景)

据了解,第二批党员志愿者上岗后,在面对返(来)黄旅客时,各位党员志愿者坚持做到真情真心服务,大家十分珍惜此次难得的机会,为我市防疫工作尽自己的力量。

(党员志愿者在黄山火车站和黄山机场应急值班)

他们耐心引导旅客完成信息登记核验,遇到有情绪的旅客便细心说解争取支持,遇到不会使用智能手机的旅客,热心帮助填写信息,特别是遇到聋哑残疾等特殊旅客群体,全体队员积极靠前,既当引导员,又当核验员,还主动当好服务员,帮助群众分忧解难,充分发挥党员先锋队的先锋模范作用。  

(结束一天应急值班后的党员志愿者疲惫的身影)

作者:市文旅局党员志愿者  章灿

市农业农村局党员志愿者  胡升有

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市广大党员为支持疫情防控工作踊跃捐款 下一条: 黄山市直机关第二批党员志愿者今日奔赴防疫岗位