欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工委动态 > 正文

集思广益明思路 完善机制助脱贫——市直机关消费扶贫工作座谈会召开

发布时间:2020-04-23 10:56:07     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:647
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和市扶贫开发工作领导小组《关于开展消费扶贫的实施意见》要求,4月22日上午,市直机关工委、市扶贫开发局组织召开市直机关消费扶贫工作座谈会,对相关工作进行部署安排。

会上,黄山区新华乡大保村扶贫工作队队长洪子龙、徽州区西溪南镇竦塘村扶贫工作队副队长李小云等18名同志结合本地开展的消费扶贫工作进行交流发言,与会人员围绕进一步发动市直各单位参与消费扶贫,以展促销、以销促产、以产带贫等工作展开座谈。

会议指出,今年是抓好中央部署的脱贫攻坚工作的关键之年,市直机关各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧扣全市脱贫攻坚目标任务,进一步强化思想认识,明确工作目标,落实有效举措,以实际行动促进农村产业发展。

会议明确了各地要以县为单位进行部署,以村为单位进行动员;抓紧建立市县乡村四级联系人制度;抓紧确定扶贫农产品目录清单(产品名称、上市时间、销售数量);在新闻媒体上开辟《消费扶贫在行动》专栏,树立正确的宣传导向;抓紧做好当前茶叶销售等具体工作。下一步,市直机关将充分发挥机关党员干部带头优势,开展“我为消费扶贫做贡献”活动,通过结对帮扶消费、联系社会消费、组织集中消费和组织线上消费等方式,切实帮助贫困村和贫困户脱贫增收。

会议还对各扶贫工作队负责人反映的问题进行了回复,来自我市各区县(除屯溪区外)扶贫开发局、有关贫困村扶贫工作队、有关区县科技商务经信局负责同志参加会议。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委第二巡察组巡察市直属机关工作委员会工作动员会召开 下一条: 市直机关工委认真做好党员自愿捐款支持疫情防控服务指导工作