欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工委动态 > 正文

市委第二巡察组巡察市直属机关工作委员会工作动员会召开

发布时间:2020-04-27 16:43:18     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:995
【字体:

  

4月27日上午,市委第二巡察组巡察市直属机关工作委员会工作动员会召开。市委第二巡察组组长许雄飞就巡察工作作动员讲话,市直机关工委书记吴永良主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长张晓华,巡察组全体成员,市直机关工委班子成员和机关全体干部职工参加会议。

许雄飞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡察工作,强调巡察是党章赋予的重要职责,是党之利剑、国之利器。开展巡察是加强党的政治建设,督促做到“两个维护”的重要举措,是促进坚守职能定位、践行职责使命的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员干部要深刻领会精神实质,准确把握所蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,切实提高政治站位和政治觉悟。

许雄飞强调,本轮巡察是对被巡察单位党组织和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。巡察组将坚守巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等深入开展监督检查,发挥政治监督作用。同时还将紧盯重点人重点事重点问题开展监督,并注重加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的其他共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用。

许雄飞要求,市直属机关工作委员会和党员领导干部要强化政治责任,强化自觉接受监督意识,把接受巡察作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程;要强化协作配合,以巡察为契机、主动查摆、系统梳理本部门存在的问题和不足,深入剖析原因;要加强舆论引导,营造良好氛围,形成同题共答的合力;要强化纪律要求,严格落实中央八项规定及实施细则精神,力戒形式主义,厉行勤俭节约,共同做好巡察工作。

市直机关工委书记吴永良在会上表态,一是坚决做到思想和行动高度自觉。一定要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来、统一到市委第二巡察组的具体工作要求上来;二是坚决做到协调和保障全力以赴。一定要把配合做好巡察工作作为当前一项重要的政治任务,认真做好相关协调和保障工作;三是坚决做到纪律和规矩从严遵守。一定要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,本着对组织负责、对机关党建事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作;四是坚决做到问题和不足立行整改。一定要有“面对问题不推卸责任、解决问题不敷衍塞责”的严肃认真态度,虚心接受巡察组提出的每一条意见建议,做到不推卸责任、不敷衍了事,诚恳接受、即知即改;五是坚决做到巡察和业务统筹推进。一定要做到“两手抓、两不误、两促进”,自觉把巡察工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“三个以案”警示教育、开展市直各党组(党委)书记抓机关党的建设述职评议考核、全市机关党建十大好新闻好案例评选、“党员讲党课”微视频大赛、2018—2019年度市直机关“两优一先”评比表彰、庆祝建党99周年系列活动、抓机关党建促消费扶贫、提升机关效能建设质量水平等重点工作结合起来。

 

根据市委统一部署,市委第二巡察组于4月27日至5月28日对市直属机关工作委员会开展巡察。巡察期间,设立信访接待窗口(屯溪区天都大道5号天都国际饭店A座0416室),设置意见信箱(①市委市政府大楼9楼会议室门口;②黄山市屯溪区天都大道5号天都国际饭店广场南侧公示栏处;③黄山市屯溪区安东路市人民政府西南门口处)、电子邮箱(hssxcez@163.com),开通专门值班手机(18905596709),接受群众来信来电来访(工作日上班时间)。

根据市委巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2020年市直机关发展对象培训班开班 下一条: 集思广益明思路 完善机制助脱贫——市直机关消费扶贫工作座谈会召开