欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:经验交流 > 正文

黄山日报社第二党支部:“晨刊帮帮忙”志愿服务忙

发布时间:2018-05-15 08:55:16     信息来源: 黄山日报社机关党委     浏览次数:3530
【字体:


党支部基本情况:现有党员19名,主要分布在黄山晨刊采访部、晨刊编辑部、社办等部室,设书记1人,组织委员1人(兼纪检委员)、宣传委员1人。

党支部建设“微经验”:2014年,黄山日报社“晨刊帮帮忙”志愿服务队成立。此前,黄山日报晨刊采访部已经开展了十年的“圆梦贫困大学生”、“扶贫助学到山乡”“黄山好人”等公益服务活动,2014年,经报社党委研究决定,成立一个以报社党员记者和编辑为主、青年团员参加的志愿服务组织,决定名为“黄山日报(晨刊)帮帮忙志愿服务队”,从当年3月5日学雷锋日开始,不定期开展公益服务活动。

五年来,先后开展扶贫助学、扶贫助农、义务帮困、街头环卫、“全家福”拍摄等活动60余次,平均每月1—2次。其中包括“音乐支教到平民学校”、“音乐支教到源芳小学”、“音乐支教到横关”、“每一个孩子都是最棒的——公益助学暖心行动”、““感动黄山·寻找黄山贫困学子”大型公益活动”、“为农民工拍全家福”、“黄山人,你在他乡还好吗?”等活动。服务面覆盖黄山市内外,支教学校10所,帮扶对象2000多人,为城乡贫困户公益服务80多次,为贫病弱残群体募集资金百万元以上。

通过五年的摸索式发展,黄山日报“帮帮忙”志愿服务队已经成为黄山市内有一定影响力的公益服务组织,除报社记者编辑60多人参加外,机关事业人员主动参与的人员达30多人,社会爱心企业10余家,人员百余。主要服务对象为贫病弱残的群体,除通过报社自身优势对困难群体进行采访报道呼吁外,还策划组织并开展各种爱心活动,有效激发新闻价值,弘扬中华传统美德,以正确的舆论引导社会风气之先,让新时代雷锋精神化为具体行动,在黄山大地产生广泛而深刻的影响。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国家统计局黄山调查队党支部: 珍惜“示范”荣誉 压实“示范”责任 下一条: 中石化黄山公司机关党支部:积分制管理提升整体影响力