欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 【学习进行时】 > 正文

市委宣传部:“青年干部学习会”引领机关大学习

发布时间:2019-08-16 11:30:19     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:3434
【字体:

市委宣传部围绕讲述好黄山故事、传播好黄山声音,以青年干部学习会为载体,大兴学习之风,深化学思践悟,形成重视学习、主动学习、善于学习的良好氛围,有力推动干部队伍建设。

“辅导员带学”促进学习提升。为促进新进机关的青年干部成长,市委宣传部于2018年10月成立由常务副部长担任会长、讲师团负责人任学习顾问、16名青年干部为主体、各科室同志积极参与的青年干部学习会,由部机关领导、县处级干部、有关科室负责同志担任辅导员,围绕政治理论教育和业务工作推进,组织“习近平新时代中国特色社会主义思想讲座”“公文写作提升”等专题授课,通过“传帮带”帮助青年干部缩短岗位适应期,打造新老同志之间学习提升、谈心交流和思想碰撞的平台。

以专题研讨为抓手,实现思想碰撞。在“推动县级融媒体中心建设”集中研讨会上,新老同志从如何利用好新媒体新技术以及如何更好引导群众、服务群众等方面,为扎实抓好县级融媒体中心建设建言献策。同时开展全市宣传思想战线“四力”教育实践大调研,围绕融媒体中心建设、非遗传承和文化产业发展、新时代文明实践中心(站、所)建设等重点工作,青年干部积极撰写16篇调研报告,促进学用结合、学用相长。

以学促干,推动工作再上新台阶。在“党员讲党课”评比中,青年党员围绕习近平总书记的相关著作谈心得、谈体会,不断创新和完善工作思路举措,推进全市宣传思想文化工作上台阶上水平。今年以来,市委宣传部牵头开展的“融杭”解放思想大讨论活动宣传有声有色,圆满完成《我和我的祖国》大型快闪活动前期筹备、拍摄、推广工作,文化产业发展考核位居全省第四,跻身第一方阵;部机关和全市其他单位年轻人组队代表黄山市参加安徽广播电视台《理想新时代》比赛,荣获亚军。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 学习为了工作 学习就是工作 ——市委办公室市委政研室推进“四个一”学习机制建设 下一条: 市发改委:“党建+”创新平台 促进学用深度融合