欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 《市直机关情况》简报 > 正文

2019年市直机关情况第二期

发布时间:2019-04-22 16:10:24     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:2994
【字体:

【机关动态】

市直机关工委开展节前走访慰问活动

日前,市直机关工委书记吴永良先后带队前往祁门县柏溪乡西溶村、休宁县陈霞乡泮路村、上新社区及市直各有关单位开展走访慰问活动,在与乡、村及社区干部座谈交流工作后,分别到困难党员和困难群众家中进行走访慰问,市直机关工委班子成员一同参与。

根据开展走访慰问活动暨五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动的要求,2019年两节期间,市直机关工委在市直及驻黄各单位部署开展了走访慰问活动,各级党组织结合工作实际,纷纷组织机关党员干部前往结对共建社区、农村、企业等,开展了形式多样的走访座谈、结对慰问、志愿服务等活动,为困难党员和困难群众送去了温暖。市直机关工委先后下拨党费13.7万元,用于开展两节期间困难党员和老党员慰问工作。


市政府办公厅第一期“微论坛”开讲

为丰富机关党员活动形式,创新机关党建工作品牌,达到围绕政务抓党建,抓好党建促政务的目的。1月15日下午,市政府办公厅举办第一期微论坛,邀请了屯溪区税务局工作人员围绕个人所得税改革作专题讲解,办公厅全体党员干部参加了会议。

微论坛作为市政府办公厅党员干部教育培训制度的一种形式,每月安排一次,一般由业务交流处室负责同志进行主讲,会前要求制作ppt和准备相关材料、会中参训处室积极提问、会后整理提问和解答。通过微论坛这种形式,目的是让党员干部既能相互熟悉办公厅各项业务,又能锻炼党员干部的语言表达水平,全面提高办公厅党员干部的综合服务素质和能力。(市政府办机关党委)


市人民医院创新学习强国平台管理方法

为深入贯彻落实市直机关工委及市卫健委《关于认真做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作的通知》文件精神,市医院党委创新管理方法,充分利用平台优势,强化学习成果。

一是层层构架,落实监管。院党委指定专人负责平台管理,建立黄山市人民医院学习群,随后在院党委的基础上建立下级20个在职党支部组织架构,邀请各党支部书记同时加入各自支部学习群,随后将支部内全体党员、发展对象、入党积极分子及入党申请人加入群内学习。院党委通过组织架构的建立将下属各党支部党员全部纳入管理,及时在群内发布各项学习活动,推进学习考核等,层层落实贯彻院党委及上级党组织要求,强化全体党员理论武装及思想政治教育。

二是推进落实双重组织生活。学习强国平台中院党委组织架构的建立同时更好的推进了院领导双重组织生活,院党委委员及领导班子成员在党委学习群内定期开展学习,同时加入各自所在支部的群内学习,参与各支部发布的各项学习及考核,由支部负责管理。

三是定期发布,周周学习。学习强国学习平台的建立,创新了学习载体,党员不在局限于书本及会议上学习,可随时利用空余时间开展学习,加钢锻造,增强了主动学习意识;同时,院党委通过平台每周发布学习要求,更好的落实督促及引导职责。(市卫计委机关党委)


【简讯】

[市纪委监委]1月12日举办“快乐工作健康生活 2019迎新春”趣味运动会,来自市纪委监委机关各党支部、市直各纪工委、派驻纪检监察组的6支代表队和154名选手参加了运动会,市直纪工委牵头组建市直派出纪检机构三队共30名运动员参加。(市纪委机关党委)


[市委统战部]党支部1月15日召开2019年一季度党员大会暨老干部新春座谈会,全体在职和离退休党员参加。会上,全体党员集中收看《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》课件等,并就支部工作、统战工作以及即将召开的民主生活会、组织生活会征询全体党员意见建议。(市委统战部党支部)


[市法院]机关党委1月12日上午组织50余名党员和入党积极分子赴歙县绍濂乡开展党员主题活动,参观了小溪村的历史遗存及新时代风貌。随后来到在对越自卫还击战中牺牲的齐祖伟烈士墓前,了解了烈士的英勇事迹,并向烈士墓敬献了花篮。院领导还专程看望慰问了烈士家属,并送上了慰问金。(方玮)


[市检察院]党员从1月中旬起分时分批赴歙县昌溪乡双源村和溪头镇汪满田村,实地走访慰问市检察院选派驻村第一书记(扶贫队长)、结对帮扶贫困户,送去慰问金,把检察干警的关怀和温暖传递到身边。(王艺)


[市发改委]1月30日召开2018年度基层党组织书记抓党的建设述职评议会。委机关党委班子成员,各党支部支委、“两委员一代表”、普通党员和群众代表参加会议。(市发改委机关党委)


[市教育局]近日组织机关及直属事业单位全体党员干部赴休宁县板桥乡开展革命传统教育,参观了梓溪红色教育基地和徐源村美丽乡村建设。(市教育局机关党委)


[市公安局]1月21日下午举行第一期道德讲堂,本期“道德讲堂”的主题为《新时代 新征程:警营旗帜》。(市公安局机关党委)


[市财政局]1月28日召开“青春、奋斗、圆梦”青年干部座谈会,深入了解青年干部职工的思想、工作、学习和生活情况,广泛听取青年干部职工对局领导班子的意见建议。会上8位青年干部代表作交流发言。(市财政局机关党委)


[市民政局]1月10日组织机关退休党员开展“乘坐杭黄高铁  感受70周年巨变”活动。活动过程中,退休党员乘坐新开通的杭黄高铁,参观了杭州市市政建设、河坊街区。(市民政局机关党委)


[市外办]党支部负责人1月16日带队赴祁门县石舜村开展送温暖活动,给当地小学孩子们送去旅澳华侨魏基成先生捐赠的冬衣30件,捐赠冬衣结束后,还考察了石舜村的扶贫项目。( 胡坦)


[市科协]主要负责人1月18日带领党员、党外干部和入党积极分子赴歙县岔口镇大坑源村开展了脱贫攻坚主题党日活动,为13户贫困户送去了慰问物资和春节祝福。(市科协党支部)


[市烟草局]机关党委部日前组织部分党员走进徽州区小练村,开展“传承红色基因话践行”主题教育党日活动,接受革命传统教育。(市烟草局机关党委)


[黄山铁塔公司]1月18日晚与市气象局联合举行“2019年迎新春联欢晚会”,双方单位人员表演了自编自演的诗朗诵、舞蹈、小品等节目;活动中间穿插了党务业务知识问答。(黄山铁塔公司党委)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年市直机关情况第三期 下一条: 2019年市直机关情况第一期