欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 《市直机关情况》简报 > 正文

2019年市直机关情况第四期

发布时间:2019-04-22 16:34:59     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:2737
【字体:

【机关动态】

2018年度市直单位党委(党组)书记抓党的建设述职评议会议召开

根据市委统一部署,2月28日下午,市直机关工委召开2018年度市直单位党委(党组)书记抓党的建设述职评议会。市委常委、秘书长、统战部长周天伟出席会议并讲话。市直机关工委书记吴永良主持会议。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部的有关领导、市直及驻黄单位党委(党组)书记或党员负责同志、市直机关工委领导班子成员和现场评议人员等共145人参加会议。

会上,市委政法委、市发改委、市卫健委、市体育局、市数据资源管理局和黄山移动公司等6家单位党委(党组)书记或负责同志进行现场述职,市委秘书长周天伟对现场述职逐一点评并讲话。其他85家单位进行书面述职,40名“两代表一委员”、基层党务工作者、群众代表进行了现场评议。

周天伟在点评中对市直单位党的建设中存在的突出问题提出整改要求。他强调,要强化政治建设,坚决做到“两个维护”,深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严守政治纪律,严肃政治生活,防范政治风险,把政治标准和政治要求贯穿党的建设工作始终。要强化基层基础,筑牢坚强战斗堡垒,聚焦党支部建设,聚焦中心工作,增强基层党组织的引领力、号召力、凝聚力,真正把组织优势转化为资源优势、发展优势。要强化正风肃纪,营造良好政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“严强转”专项行动,改进机关作风,深化效能建设,严格监督管理,营造风清气正干事创业的良好政治生态。要强化责任担当,形成党建工作合力,进一步压实主体责任,建好党务队伍,加强考核督查,推动机关党的建设再上新台阶。 


2018年度“黄山市机关党建十大好新闻好案例”评选揭晓

由中共黄山市直机关工委开展的2018年度“黄山市机关党建十大好新闻好案例”评选活动日前揭晓。本次活动从1月初开始部署启动,共收到全市各级机关党组织申报的“好新闻好案例”110余篇(条),经过初评,确定28篇为候选条目,分别刊登在《黄山日报》和市内网络及新媒体上,经过为期9天的读者参与,共收到投票10万余票,阅读和浏览量达到61万多人次。依据评选规则,经有关专家和领导组成的评委会评审,最终产生了2018年“黄山市机关党建十大好新闻好案例”和十个提名奖。


市文化和旅游局召开创建全国文明城市动员部署会

为实现对全国文明城市创建工作的早部署、早落实,3月7日,市文化和旅游局召开创建全国文明城市动员部署会。会议学习传达了市文明委会议精神和黄林沐副书记在会上的讲话精神,通报了2018年我市创建全国文明城市情况以及我市在创建全国文明城市工作中的名次。今年是我市创建文明城市的第二年,创建形势和任务都十分严峻,根据2019年局创城重点工作,会上对各项任务进行了分解。(市文化和旅游局)


市生态环境局开展生态“融杭”进行时

连日来,市生态环境局积极响应市委、市政府关于开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动号召,在全市生态环境系统掀起一股解放思想的热潮。

一是深入学习,广泛动员。迅速召开全市生态环境系统“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动动员会,广泛发动各区县生态环境分局,局机关各科室、各下属单位干部职工参与讨论,深入学习习近平生态文明思想、《中共黄山市委 黄山市人民政府关于全面融入杭州都市圈的实施意见》、《黄山市全面融入杭州都市圈2019年工作要点》,解放思想、凝心聚力,为融入杭州都市圈建言献策。

二是高位推动,周密部署。成立市生态环境局“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动领导小组并下设办公室,明确具体联络人;印发《黄山市生态环境局关于“开展‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案》,明确思想解放大讨论活动目标任务、活动范围、方法步骤及具体要求,制定详细的任务分解表,明确各阶段责任单位(人)。

三是多措并举,迅速行动。积极与杭州市生态环境局、杭州市淳安县生态环境分局进行交流互动,赴杭州市深度对接打造杭州都市圈生态环保合作示范区相关事宜。

四是加大宣传,营造氛围。编制《习近平生态文明思想及关于生态环境保护工作重要讲话精神汇编》,营造贯彻新发展理念、开展思想解放大讨论活动浓厚氛围;通过电子屏滚动播放宣传标语、悬挂宣传横幅、加强“一网双微”宣传等多种方式打造解放思想大讨论阵地,扩大参与面,形成干部职工群众争相讨论,积极建言献策良好态势,实现宣传效应最大化。(郭冬冬)


市税务局认真推进“严强转”集中整治专项行动

市税务局按照省局和市委统一部署,紧密联系工作实际,注重精细化管理,从明确重点环节、实行清单管理、强化跟踪问效三个方面持续发力,扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。

明确重点环节。将“学、查、改、立”四个环节进一步细化为12条具体工作措施,明确牵头负责单位,分别落实责任到人到岗,形成全面自查与分领域排查相结合,党委主抓整改、领导干部带头整改、纪检监察组织督促整改、巡察推动整改的工作格局。

实行账单管理。制发《全市税务系统集中整治形式主义官僚主义专项行动主要内容对照检查清单》,将整治内容分解为14个方面48项具体整治任务,明确了牵头单位、责任单位、责任人。建立行动月报表制度和工作台账制度,按月梳理归纳查找的问题及处理问责情况,及时在台账中列清问题整改责任单位、整改时限、整改进度。

强化跟踪问效。市县局两级纪检监察组织对“检查清单”完成情况定期进行跟踪监督,确保专项行动按部署有序推进,取得实效。市局纪检组聚焦“月报表”和“工作台账”落实情况开展专项监督行动,对排查不细、措施不实的责令限期改正,对虚假整改、拒不整改、屡改屡犯的严肃问责。(市税务局机关党委)


【简讯】

[市政府办]3月5日上午组织全体干部职工集中收听收看十三届全国人大二次会议实况直播,认真聆听李克强总理的报告,学习会议精神。(市政府办机关党委)


[市委编办]党支部3月7日组织部分党员干部来到结对社区老街社区,积极参加社区组织开展的“3.5学雷锋”主题志愿活动。(市委编办党支部)


[市广电台]3月7 日,组织部分党员和入党积极分子参加由屯溪区社屋前社区、湖边社区牵头组织的赴江西省景德镇瑶里瞻仰陈毅故居陈列馆以及新四军整编纪念塔活动。(叶淑君)


[市发改委]机关党委第一党支部2月28日下午与黄山披云餐饮文化有限公司党支部签订共建协议,邀请市直机关工委有关部室负责人围绕怎样落实“三会一课”现场授课,并开展了学习“习近平送给奋斗者的八句名言”书法展活动。(市发改委机关党委)



[市住建局]3月11日下午召开科级干部述职大会,总结工作、查找差距,为机构改革后的住房城乡建设管理工作厘清思路。(市住建局机关党委)


[市市场监管局]3月7日,市食品药品检验中心党支部组织党员和女职工前往结对帮扶休宁县迴岭村开展村容村貌整治活动。在村支部委员的带领下,中心干部职工分成三组,对迴岭村的主要街道进行了卫生大清扫。


[市林业局]3月7日,市林业局机关各支部、市博村林场总支、林科所支部组织党员开展 “学雷锋,党员志愿行”服务行动,志愿者们分批到屯溪区老街、上新、徽山路社区,祁门县闪里镇桃源乡开展志愿服务活动。(市林业局机关党委)


[市人防办]“3.1”国际民防日当日,在屯溪区阳湖镇柏山社区人防宣传教育示范点会议室举办了一场民防与家庭安全讲座,讲座现场发放读本100余份,并由相关负责人现场讲解了防空防灾和人防工程建设与管理的最新要求、家庭应急避险知识、防灾减灾科学知识等。 (市人防办党支部)


[市公积金中心]近日召开全市住房公积金社会监督员座谈会,来自全市各行业的住房公积金社会监督员参加了会议。(市公积金中心党支部)


[市总工会]日前与市司法局、律师协会联合邀请安徽地平律师事务所律师团队赴黄山高新区企业进行“点餐式”普法服务。(市总工会党支部)


[市残联]在第109个国际妇女节来临之际,为进一步发挥党建引领作用,组织全体党员及女性干部职工前往歙县爱国主义教育基地,开展“缅怀革命先烈,发扬革命精神,争做阳光先锋”主题党日活动。(市残联党支部)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年市直机关情况第五期 下一条: 2019年市直机关情况第三期