欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 《市直机关情况》简报 > 正文

2019年市直机关情况第六期

发布时间:2019-04-23 16:37:27     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:3573
【字体:

【机关动态】

市委宣传部强力推进当前意识形态重点任务 

近期以来,市委宣传部围绕上级要求和市委市政府大局,通过认真谋划、精心部署和严格督查,强力推进当前意识形态各项重点任务。

一是强化谋划,做实“融杭”解放思想大讨论。市委宣传部牵头组织在全市广泛开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”为主题的解放思想大讨论活动,3月4日开始,市直主要媒体统一推出《“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论》专栏,并相继开设“部门在行动”“一把手话‘融杭’”等子栏目,展开讨论、汇集力量;连续推出“黄轩平”文章。截至目前,在市直媒体开设专栏(题)4个,刊播(发)新闻200余条,编发工作简报28期。

二是强化部署,做好“学习强国”推广使用。在立足全体党员、面向全社会,认真部署抓好“学习强国”平台推广使用的同时,充分依托平台的宣传优势,讲好黄山故事,展示黄山形象,目前已经在中央、省级学习平台发稿100余篇,其中中宣部“学习强国”学习平台首页推荐2篇,安徽学习平台“推荐安徽”栏目采用9篇。

三是强化督查,全面抓好整改提升。在全省率先开展社会宣传“排查、清理、整治、提升”行动。在充分发动区县、市直单位对所辖区域开展自查整改的前提下,3月31日至4月3日,市委宣传部组建4支综合调研组进行排查审核。截至目前,共清理整治破旧、错误、过时、不当等公益广告和宣传标语600余处。

四是强化自身,加强干部队伍建设。成立部机关青年干部学习会,组成由16名青年干部为主体、其他同志积极参与的学习群体,进一步增强宣传思想干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,提升政治素质、理论水平、业务能力和工作作风,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。学习会自成立以来,共组织4次集体学习,开展2次基层走访调研活动,学员主动撰写学习心得和思想汇报34篇。(市委宣传部党支部)

 

黄山日报社抓实“学习强国”平台运用

连日来,黄山日报社党委积极推进“学习强国”平台推广使用,明确作为一项政治任务,摆上重要位置,以有效的激励机制推动学习常态化、制度化,营造浓厚的学习氛围。

广发动。以党支部为基础,要求在职党员干部、建党对象、入党积极分子注册运用“学习强国”平台,由各党支部书记及党务干部负责督促,每日通过工作群提醒学习;以各部室为小组,由各部室负责人负责指导,鼓励青年团员、群众积极使用,形成人人参与、相互带动的学习格局。

相促进。把“学习强国”平台推广使用与开展解放思想大讨论活动、推动党媒转型发展、干部职工专业技术继续教育结合起来,鼓励大家带着问题有针对性地学习,在学习过程中思考媒体融合发展新路径,并开展征文竞赛活动,相互交流分享学习心得,变“要我学”为“我要学”。

建机制。把“学习强国”学习平台使用情况纳入考核,管理员每周一对学习情况进行通报,发动党员干部晒学习方法、晒积分,并由党支部书记及时提醒学习落后者;以学习总积分与近7日学习情况为参照,每月开展一次“学习达人”“学习之星”竞赛活动,对学习热情高、实践运用好的职工给予表彰。(黄山日报社党委)

 

市直机关工委举办2019年市直机关发展对象培训班

4月10日—12日,市直机关工委举办2019年市直机关发展对象培训班,来自43个单位党组织的191名发展对象参加了为期三天的培训。

这次培训,重点围绕“如何成为一名合格的共产党员”、“学党章、知党史、强党性”、“中央八项规定精神解读”、“网络意识形态”等教学内容,分别邀请了市纪委监委、市委宣传部、市直机关工委、市委党校的专家学者为全体学员授课。课堂上学员们认真听讲、踊跃发言,现场教学气氛活跃;课后学员们通过自学《党章》《入党教材》和撰写心得体会等方式,巩固三天所学知识。

市直机关工委调研员曹瑛做开班动员,副书记张朝星、纪工委书记芦晓燕分别主持培训。

 

黄山电信公司开展‘融杭’解放思想大讨论 

中国电信黄山分公司积极主动作为,认真组织开展‘融杭’大讨论,提出“四紧”要求,在全体员工中开展‘融杭’大讨论,要求党员干部带头,解放思想,增强发展紧迫感,增强服务、创新意识,提高服务能力和水平,实现企业高质量发展。

一是紧扣中心工作。要求全体干部员工认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于网络强国思想,认真学习贯彻市委工作部署,围绕全市信息化建设中心工作开展大讨论,确定了云、物联网、5G等信息化建设主题,使‘融杭’大讨论始终紧扣中心工作。

二是紧盯目标短板。要求全体干部员工要以全面形成与杭州都市圈高质量一体化发展格局,建成更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,成为美丽中国、美好安徽的样板为目标,结合岗位实际,从业务发展、收入形成、支撑服务、机制创新等方面,坚持问题导向,从思想认识、工作作风、能力水平等与先进对标,找差距、补短板。

三是紧抓实践落实。要求各单位、各部门要紧抓社会信息化发展的机遇,特别要利用融入杭州都市圈的机遇,主动对接杭州的数字经济建设,大力做好信息基础服务,加快做好5G、云、物联网等信息化应用发展,不断满足社会多样化、个性化信息需求,促进融杭工作网络信息先行。

四是紧促思想提升。公司党委安排党员干部在中心组学习会、支部三会一课上开展研讨交流发言,以思促学,以学促作;组织三级经理撰写研讨论文,提高理论水平和实践能力,促进融杭大讨论取得长效。(黄山电信公司党委)

 

【简讯】

[市委办]机关党委3月30日组织全体在职党员前往黟县东岳山革命烈士纪念碑开展瞻仰活动。(市委办机关党委)

 

[市直机关工委]为深入推进以案促改工作,加强廉政教育,4月18日组织市直部分党组织30名纪检委员赴歙县法院参加旁听市交警支队原副支队长张树森案件庭审。

 

[市发改委]机关党委负责人4月8日下午带领党委委员和五个党支部书记赴屯溪区开展“学屯溪、找差距”主题党日活动,学习屯溪区区直机关工委党建工作典型做法。(市发改委机关党委)

 

[市卫健委]机关党支部4月4日组织党员赴祁门县闪里镇文堂村开展“缅怀先烈·祭奠英灵”暨“我们的国歌和国旗”微党课主题党日活动。(市卫健委机关党委)

 

[市文化和旅游局]4月8日组织在职党员干部赴黄山区新丰乡安居村开展主题党日活动,将基层党建与旅游扶贫开发有机结合,互促共进,推进“党建+旅游扶贫”品牌建设。(市文旅局机关党委)

 

[市商务局]机关支部4月12日组织党员干部赴黄山区新华乡大保村,开展“心系扶贫”主题党日活动。党员们观摩了大保村新建的电子商务服务中心,详细了解中心建设及运营情况,宣传电子商务脱贫攻坚政策,随后来到大保村水库大坝开展“清扫垃圾、保护水源”公益活动。

 

[市统计局]党支部4月14日组织全体在职党员和入党积极分子到杭州市淳安县下姜村开展主题党日活动,感受杭州都市圈农村改革开放的发展变化和改革成果。(市统计局党支部)

 

[市社科联]4月15日上午,“讲好黄山故事——社科名家大巡讲”活动走进歙县小川乡,我市社科名家大巡讲成员、市委宣传部有关负责同志作题为《同饮一江水、共享一个圈》“融杭”工作专题报告会,乡村干部共计50余人聆听讲座。(市社科联党支部)

 

[市税务局]主要负责人带队于4月9日到扶贫点歙县金川乡长源村,就2019年扶贫计划开展实地走访调研,与长源村“两委”、驻村工作队围绕2019年村集体经济发展计划、项目、措施和预期目标进行商讨。(市税务局机关党委)

 

[市烟草局]近日召开二季度党组理论学习中心组第一次集中学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容。与会人员还围绕党建品牌矩阵相关课题进行了研讨。(市烟草局机关党委)

 

[市邮政公司]4月11日下午组织党委班子成员、各区县分公司领导班子、各党支部书记及全市68个金融网点负责人赴黄山市看守所开展警示教育活动。(市邮政公司党委)   

 

[市疾控中心]党总支4月15日上午组织20余名在职党员组成志愿者服务队,前往歙县郑村镇堨田村开展查钉螺党员活动日主题活动。党员志愿者们针对田埂旁、田间沟渠、灌木草丛等易滋生钉螺的地段进行地毯式排查,确保螺点灭净,不留隐患。(曹一明)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年市直机关情况第七期 下一条: 2019年市直机关情况第五期