欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 《市直机关情况》简报 > 正文

2019年市直机关情况第七期

发布时间:2019-05-17 17:01:24     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:2554
【字体:

【机关动态】

市委副书记黄林沐参加所在党支部

主题党日活动

 5月11日上午,市委办公室二支部组织全体党员赴屯溪区徽山路,开展“投身文明创建”主题党日活动。市委副书记黄林沐以普通党员身份参加。

活动中,黄林沐与大家一道重点针对街道绿化带当中的卫生死角进行清扫,清理出的建筑垃圾、果皮纸屑等装满了两台垃圾收纳车,活动一直持续到正午12点。清扫过程中,黄林沐还不时与街道社区干部、环卫工人、街边业主等深入交流,了解文明创建工作的困难和意见建议。

黄林沐指出,文明创建是潜移默化、常态长效的过程,需要全市上下久久为功、持续用力。要坚持以上率下,各级领导干部要主动上路,带领本单位本部门做好门前“六包”,彻底清除卫生盲区和死角;要加大管理力度,坚持教育引导和管理处罚同步发力,推动城市管理精细化,压缩不文明行为滋生空间;要加强宣传引导,进一步浓厚创建氛围,引导市民时时处处事事保持文明状态;要尊重环卫工人,对社会上的一些错误认识、不良言论,要主动发声、坚决反对,引导全社会共护环卫工人的劳动成果。

 

市政府办组织签订党风廉政建设责任书

市政府办近期组织分类分层签订党风廉政建设责任书,分别由机关党组书记、秘书长与机关党组成员、副秘书长签订,市政府办主要负责人与各位领导班子成员、县处级干部签订,领导班子成员与各分管科室负责人签订。责任书对责任范围、责任内容等作了明确规定,要求签订人严格履行“一岗双责”,将党风廉政建设与其他工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,对职责范围内的全面从严治党、党风廉政建设工作负领导责任。通过签订责任书,进一步压实廉政建设责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。(市政府办机关党委)

 

第二期“市场监管大讲堂”开讲

4月26日下午,第二期“市场监管大讲堂”开讲,机关全体干部职工、二级机构负责人共80余人参加,局分管领导以《如何应对突发公共事件》为题进行授课,课中经过结合我市物价领域应对突发事件的典型案例,阐述了突发事件的特点及应对方法,让听课人员深受启发。为增强学习效果,大讲堂设置了互动环节,随机抽取5位科室代表作交流发言,发言代表联系工作实际,结合课堂上所学所想,谈体会、感受,谈今后努力方向。

局主要负责人在课后总结时指出,要提高思想认识,注重学用结合,严格督促检查,把市场监管大讲堂办成全市市场监管系统学习交流、锻炼能力、展示形象的重要平台,扎实推进各项工作深度融合,为实现“大市场、大监管、大质量”的市场监管格局奠定坚实基础。(市市场监管局)

 

市司法局多措并举推动“学习强国”平台学习运用

市司法局党总支通过五项举措有力推进“学习强国”的学习运用。

一是提高思想认识。局党总支要求直属各党组织提高思想认识,把“学习强国”建设运用作为“一把手”工程和重要的政治任务来抓。

二是全员安装学习。局党总支迅速召集直属4个党支部动员全体党员安装激活,目前全局在职75名党员手机全部安装学习强国APP实现了学习全覆盖,营造全员参与,全员学习的良好氛围。

三是标定学习目标。制定日学习目标和周学习目标,要求安装“学习强国”的党员干部,每日学习积分达到30分以上,每周学习积分不低于150分,充分调动全体党员干部的积极性和主动性。

四是实行表彰奖励。每周开展“学习之星”评比表彰活动,对每周前五名“学习之星”上墙公示。把“学习强国”平台学习与党员学习培训和考核评优有机结合,组织学习经验交流和学习先进个人的评比活动,形成比学赶超的浓厚氛围。

五是开展督查通报。局党总支对“学习强国”运用开展督查,各支部每周将不足150分的党员报送至党总支,局党总支将每周对各支部的学习情况及人均学习积分情况进行排名通报。把“学习强国”学习平台使用工作纳入党总支各支部年度党建考核以及局机关公务员考核指标,纳入基层党组织书记抓党建述职评议考核内容。(市司法局党总支)

 

【简讯】

[市直机关工委]联合市外办党支部于4月29日下午开展主题党日活动,邀请市效能办挂职干部为党员解读民法总则——“生活在民法中”。


[市卫健委]4月26日下午组织机关党员干部20余人前往黄山花园小区开展“创卫我先行”主题党日暨环境卫生大扫除活动。(市卫健委机关党委)

 

[市民政局]机关党委4月19日组织机关党员和局属二级机构支部委员一行20人,赴徽州区小练村开展“缅怀革命先烈、践行民政为民”主题党日活动,参观了小练革命展示馆,听取了有关小练村党建历程、烈士事迹等情况介绍,开展了向革命烈士纪念墓敬献花篮、为革命烈士默哀、重温入党誓词、重走红军路等活动。(市民政局机关党委)

 

[市统计局]党支部4月29日组织全体党员和入党积极分子集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典》“第九集:恶竹应须斩万竿”电视节目。(市统计局党支部)

 

[黄山电大]4月19日由主要负责人带领校全体党员,赴嘉兴南湖革命纪念馆接受“红船精神”教育活动,参观结束后,大家高举右手面向鲜艳的党旗重温了入党誓词。(桂瑞仙)

 

[市文联]党支部4月25日组织全体党员赴徽州区富溪乡开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动。(王承芳)

 

[市地震局]4月29日召开理论中心组专题会议,学习部署推进扫黑除恶专项斗争工作。(市地震局党支部)

 

[黄山调查队]4月22日举办了黄山调查队系统“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”演讲选拔赛,经市县队初步筛选后8名选手参加了本次选拔赛。(黄山调查队党支部)

 

[屯调所]4月26日组织党员、志愿者来到新安江延伸段开展“保护母亲河 我们在行动”文明创建活动。(王若男)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年市直机关情况第八期 下一条: 2019年市直机关情况第六期