欢迎访问中共黄山市直属机关工作委员会网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 《市直机关情况》简报 > 正文

2019年市直机关情况第八期

发布时间:2019-06-14 15:43:53     信息来源: 市直机关工委     浏览次数:2230
【字体:

【机关动态】

市直机关工委与市文明办联合开展“我为创城做奉献”主题党日活动

任泽锋孔晓宏黄林沐等参加 

为营造创建全国文明城市人人有责、人人尽责的浓厚氛围,动员和组织广大党员干部积极投身到文明创建的各项活动中,形成齐抓共管的良好局面,5月29日,市直机关工委和市文明办组织市直机关党员集中开展“我为创城做奉献”主题党日活动。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市委常委、政法委书记陆群,市人大常委会副主任叶正军、汪义生,副市长杨龙等以普通党员身份,与市直机关广大党员一同参加活动。市政协副主席吴灵强也参加了当天的创城活动。

活动中,大家深入社区、街头、公园等场所,或清扫垃圾、清除牛皮癣、植绿补绿,或开展文明劝导、宣传文明创建知识,或结合单位和社区实际,协助社区解决在推进文明创建工作中遇到的各类难题,以实际行动为争创全国文明城市做奉献,据初步统计,市直及驻黄党组织共有近2800名党员参加了主题党日活动。

 

市直机关工委、市退役军人事务局党支部联合开展主题党日活动

5月30日,市直机关工委、市退役军人事务局党支部组织党员来到休宁县临溪镇汊口村,开展“走进‘最美退役军人’、弘扬奋斗敬业精神”主题党日活动。

“全省优秀退役军人”姚华亮老人,多年来不忘军人本色,牢记为人民服务宗旨,坚持开展国防教育,讲好革命故事,他通过省吃俭用、不辞辛苦自创的红色文化展览馆受到社会各界的钦佩和赞誉。在现场,姚老以“不忘初心办展馆,坚守信念践誓言”为题作了党课辅导,全体党员认真观看展示的各种历史资料,共同回顾我党的光辉历程、丰功伟绩,接受了深刻的思想洗礼,增强了党员干部爱党爱国的使命感、责任感和自豪感,激发了干事创业的热情。

市直机关工委和市退役军人事务局主要负责同志共同向姚老赠送了学习丛书,表示将大力支持和配合姚老办好红色文化展览馆。

 

市人社系统开展“练兵比武强技能 人社服务树新风”技能练兵比武活动 

为深入学习贯彻党的十九大精神,提升全市人社系统业务队伍能力素质,夯实系统行风建设,按照部、省有关活动的要求,市人社局近期在全市人社系统开展业务技能练兵比武活动,掀起了“学政策、钻业务、练技能、强服务”的新高潮。全市人社系统150余名新进人员及业务骨干参加此次练兵比武活动。

  此次技能比武活动采取闭卷笔试、现场展示(知识竞赛)和网络答题三种方式进行,通过优中选优,组织二十名选手参加省级决赛。同时以全市人社系统业务技能练兵比武活动为抓手,不断夯实行风建设基础,全面提升人社系统干部队伍的整体素质和服务水平。  (市人社局机关党委)

 

市税务局举办党务干部更新知识培训

为提升党务干部工作能力,推进基层党组织标准化规范化建设,市税务局于5月20日-21日举办党务干部更新知识培训。市局直属机关各支部、屯溪区税务局、风景区税务局党务干部共35人参加了培训。

此次培训突出问题导向,紧贴支部党建资料互查、“夯建促”检查中发现的不足,精心设计课程。邀请市直机关工委有关科室负责人讲解了创建党建工作品牌的思路和实践、支部标准化建设的重点和日常工作实务等内容。

市局机关党委负责同志指出:各支部要学以致用、学用相长,认真贯彻落实党支部工作条例,规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活,高质量推进支部标准化规范化建设。以“一个党员一面旗帜每个党员干件小事”主题实践活动为抓手,将每名党员的点滴力量汇集成推进减税降费工作的强大动力,在服务中心工作中创建党建工作品牌。(市税务局机关党委)

 

【简讯】

[市委办公室]主要负责人5月21日率班子成员和帮扶干部赴休宁县璜尖乡开展集体调研,走访了璜尖村联系贫困户,并召开了座谈会。乡、村负责同志通报了今年脱贫攻坚和有关重点工作安排、进展情况、存在问题和下步打算,双方就有关具体问题进行交流会商。(市委办机关党委)

 

[市政府办]机关党委二支部5月24日组织全体党员到徽州区岩寺小练村烈士陵园,开展主题党日活动。瞻仰烈士墓后,面对党旗,在支部书记领誓下,3名新党员庄严宣誓,新党员代表还作表态发言。(吴照龙)

 

 [市发改委]机关党委第一党支部5月21日与黄山披云餐饮文化有限公司党支部联合开展“党员讲党课”活动,委机关党委负责人作“黄山市融杭工作中餐饮行业的思考”专题报告。(市发改委机关党委)

 

[市住建局]5月29日下午开展科级干部任前廉政测试,13名新提任的科级干部参加了考试。测试的内容主要为党的十九大精神以及《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。(市住建局机关党委)

 

[市司法局]党总支5月11日组织党员干部赴歙县许村镇箬岭村开展“行走皖南古道·追寻红色历史”主题党日活动。(市司法局党总支)

 

[市投资促进局]党组5月15日上午与3名新任科级干部开展廉政谈话和谈心。此次廉政谈话改变以往“一对一”谈话方式,采取局党组与新任科级干部集体谈话的模式,取得了良好的效果。(市投资促进局党支部)

 

[市科协]党支部5月21日与休宁县科协党支部联合开展“新安江生态保护科普宣传”主题党日活动。党员们赴休宁县鹤城乡开展源头水质保护调研。市科协党支部还向当地群众免费发放《新安江流域生态保护科普知识读本》500册和科普宣传袋200个。(洪静)

 

[市残联]5月17日下午,为庆祝第二十九次全国助残日,市残工委组织全市残疾人代表和助残志愿者共160余人在屯溪区江心洲广场开展“残健携手 共沐阳光”《我和我的祖国》快闪暨第二十九次全国助残日系列宣传活动。(市残联党支部)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年市直机关情况第九期 下一条: 2019年市直机关情况第七期